A Carnago ce n’è per tutti i gusti

CBF_LogoQuello dell’ultimo fine settimana di luglio è ormai divenuto un appuntamento fisso per il Birrificio Settimo – ex Siebter Himmel – di Carnago, che sull’arco di tre giorni propone la propria festa d’estate. Un momento per “chiamare a raccolta” amici e clienti, aprire le proprie porte al pubblico e – perché no – presentare le proprie novità. Due anni fa, per esempio, ci fu la prima cotta della “Rusca” (ve l’avevamo raccontata QUI), la apprezzata birra natalizia creata da Nicola “Nix” Grande, maestro nell’uso delle spezie.tigli_valdarno_590x85Questa volta invece la novità è una birra in tutt’altro stile e, se non andiamo errati, è la prima “bassa fermentazione” della produzione recente del Settimo, da quando cioé in sala cottura lavora Nix (che, per inciso, sarà tra i giurati del 3° Concorso Malto Gradimento del 30 agosto). Pils_SettimoLa birra (foto a lato la lavagna sul fermentatore) sarà una keller pils (4,4% di alcool) che per il momento si chiamerà semplicemente CBF 2014, sigla che sta per “Carnago Birra Festival”, il nome della manifestazione che prende il via questa stessa sera, 25 luglio. Si proseguirà poi sino a domenica 27 sera, sulla terrazza e negli spazi aperti del Settimo, in via Monte Rosa. Al menu dedicato, e all’accompagnamento musicale che non manca mai al CBF, si aggiunge per questa edizione anche una lunga serie di birre “ospiti”.
La carta del CBF infatti non prevede solo i prodotti di casa (nove compresa la Pils): oltre al “Settimo” ci saranno infatti anche cinque birrifici italiani e cinque stranieri per un totale di ben 24 birre diverse. Tra gli italiani ci sono il parmigiano Argo, il novarese Croce di Malto, il vicentino Birrone, il lecchese Lariano e il brianzolo Menaresta. Ospiti internazionali invece l’olandese La Trappe, il belga Rodenbach, lo scozzese Brewdog, il tedesco Braufactum e l’americano Samuel Adams. Insomma, ce ne sarà davvero per tutti i gusti, sia nel piatto, sia soprattutto nel bicchiere.

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