A Valdarno hanno preso una cotta…

01Si è conclusa in tutta Italia la Settimana della Birra Artigianale che nel Varesotto ha avuto il proprio fulcro a Valdarno, frazione di Albizzate, dove domenica 9 marzo si è tenuta la cotta pubblica organizzata dal nascente gruppo di appassionati “Insubier” in collaborazione con il circolo “I Tigli”. Avvenimento che ha richiamato una quarantina di persone tra il pubblico e che ha coinvolto un drappello di 6/7 homebrewers, che si sono accordati per la produzione di tre diverse birre. La scelta è caduta sugli stili e sugli ingredienti inglesi: sono state infatti brassate una porter e due IPA, tutte con luppoli e malti di Sua Maestà. Una delle due IPA sarà molto particolare, ispirata alle birre preparate nell’Ottocento per essere spedite nelle colonie (il nome India Pale Ale deriva da ciò): per la prima fermentazione sono stati inoculati i brettanomiceti mentre la maturazione avverrà in una botte di castagno, mai usata fino a ora.

Attendiamo quindi che le birre vengano pronte, poi (speriamo!) passeremo all’assaggio. Nel frattempo ci godiamo la galleria fotografica della giornata, inserita tra l’altro negli eventi di “Birra in circolo” organizzati dai “Tigli di Valdarno”.

GUARDALa galleria fotografica su VareseNews

Segui la pagina di MALTO GRADIMENTO su Facebook

1 pensiero su “A Valdarno hanno preso una cotta…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *