Nonna Papera ci cucina… i biscotti alla birra (con dedica)

BiscottiI dolci, con il famoso “birramisù”, aprirono nel marzo 2012 il nostro appuntamento mensile con le ricette suggerite da Alessia, del blog “Dolcezze di Nonna Papera”. Una collaborazione che prosegue senza interruzione, con reciproca soddisfazione e – per questo luglio 2013 – con un altro dolce. Niente torte però: questa volta si parla di biscotti nei quali, tra gli ingredienti classici, spunta la birra che per l’occasione sarà una comune lager.

A questa ricetta tra l’altro, Alessia ha aggiunto una dedica per me che non può che farmi grande piacere… quindi prometto che tra un po’ proverò anch’io – che per i dolci sono negato – a indossare il grembiule e a fare un tentativo! Intanto però provateci voi: il procedimento per realizzare i biscotti lo trovate sul sito di Nonna Papera (CLICCATE QUI), mentre gli ingredienti sono a disposizione di seguito.

Ingredienti:
200 g di farina 00 (da aggiungere poco alla volta)
1 bicchiere di birra chiara (lager / pils)
1 bicchiere d’olio d’oliva
1 bicchiere di zucchero
1 bustina di lievito
zucchero semolato

Tutte le ricette di Nonna Papera su Malto Gradimento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *