I Nas chiudono la rosticceria “chic”

Sigilli alla gastronomia "Le Volte" di via Milano. Non rispettava le più elementari norme d'igiene e vendeva prodotti contraffatti spacciati col marchio igp

i nas chiudono la rosticceria della borghesia di busto arsizio Era una delle gastronomie più care di Busto Arsizio, frequentata dalla borghesia cittadina, eppure non rispettava le più elementari normi di igiene per quanto riguarda la conservazione di alimenti. Il Nucleo anti-sofisticazione dei carabinieri di Milano, insieme agli ispettori dell’Ispettorato Centrale per il controllo della qualità dei prodotti agroalimentari e repressione frodi del ministero dell’agricoltura (Icqrf) e a quelli dell’Asl di Varese hanno sequestrato all’interno della gastronomia rosticceria “Le Volte” di via Milano qualcosa come 250 mila euro di prodotti alimentari in cattivo stato di conservazione.

Galleria fotografica

I nas in rosticceria 4 di 9

Ragnatele diffuse, presenza di escrementi di roditori e altri animali di grossa taglia, volatili vivi e morti, insetti: questo lo scenario che si e’ presentato al personale del n.a.s. che ha segnalto alla competente procura di Busto il titolare, F.G. classe  1946, responsabile dei reati continuati di frode nell’esercizio del commercio, vendita di prodotti alimentari con segni mendaci, detenzione di alimenti vari in cattivo stato di conservazione, in stato alterazione ed invasi da parassiti, per aver detenuto illecitamente, ai fini della commercializzazione e della somministrazione, funghi porcini comuni fregiandoli impropriamente  della denominazione “igp borgotaro”, prodotti alimentari vari (carnei, ittici e prodotti da forno), arbitrariamente congelati, utilizzando  attrezzature non idonee e privi idonea etichettatura, con rilevata presenza all’interno dei locali deposito alimenti di  escrementi di animali e materiali non attinente l’attivita’ (autovetture e attrezzature varie).

Gli ispettori hanno sequestrato 400  forme di grana padano, parmigiano reggiano, bitto ed asiago, 500  confezioni di prodotti carnei, ittici e da forno, 200 salumi vari, in particolare prosciutto crudo, prosciutto cotto, mortadella, salumi. A causa delle precarie condizioni igienico sanitarie, strutturali e gestionali rilevate e’ stata  disposta l’immediata chiusura esercizio .
Contestate anche violazioni amministrative, ammontanti a circa 6.000 euro.

Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 09 Marzo 2010
Leggi i commenti

Galleria fotografica

I nas in rosticceria 4 di 9

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Segnala Errore

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.